Приватизация с участием несовершеннолетнего ребёнка.

0
0

Здравствуйте. Моя дочь, которой на данный момент 12 лет, учавствовала в приватизации в возрасте 5 лет. В настоящее время она проживает со мной и я, подав документы на приватизацию, получил отказ на основании что дочь уже учавствовала в приватизации. Как мне объяснили, для успешного решения данного вопроса мне необходимо выписать дочь и после этого подать документы. Правомерно ли это? Заранее благодарен, Александр.

  • Александр | Вопрос задан: 20.04.2009
0
0

Указанные действия неправомерны.
Во-первых, в законе от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сказано, что несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
Во-вторых, даже если лицо уже использовало свое право на приватизацию, его выселение не требуется для приватизации данного помещения другим проживающим в квартире лицом. В данном случае просто необходимо получить письменное согласие на приватизацию от такого лица, чье право уже было использовано.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат