лишение прав на наследство

0
0

мой муж уходя из первой семьи оставил им квартиру. а потом проживая со мной 25 лет в гражданском браке (решением суда признано проживание в брачных отношениях) нажито было недвижимость. 5 лет он болел (инсульт) я его досматривала и хоронила. Его дети от первого брака .проживали в другом городе и не принимали никакого участия в его досмотре и не несли затрат на его похороны. На сегодняшний день они подали заявление в нотариус на наследство недвижимости. Имею ли я право через суд лишить их права на наследство ?

  • Зенфира | Вопрос задан: 24.08.2009
0
0

К сожалению, не совсем понятна суть принятого судебного решение, о котором упомянуто в вопросе. Если же не брать указанный акт в расчет, то согласно действующему законодательству наследниками по закону умершего являются дети, супруг (находившийся в зарегистрированном браке с умершим до его смерти) и родители.
Лишить наследства можно лишь тех наследников, которые будут признаны в судебном порядке «недостойными» по основаниями, установленными законом. К таким наследникам закон относит тех лиц, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
Из заданного вопроса, предусмотренных законом оснований для признании наследником недостойными не наблюдается.
Более того, если Вы не являлись законной супругой умершего, то не являетесь его наследником по закону и не имеете право на иск в отношении других наследников (если только на вас не составлялось завещание).
Если же брать в расчет указанное в вопросе решение, то для ответа на вопрос с учетом этого решения, необходимо с ним ознакомиться.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат