незаконченная продажа авто

0
0

оформили договор купли-продажи автомобиля, подписали и продавец и покупатель. Через день машину осмотрел сотрудник ГИБДД, сделал запись об осмотре в заявлении о снятии с регистрациооного учета, но документы не взял — конец рабочего дня, приходите завтра. На следующий день продавец умер, документы в ГИБДД не приняли — нужно личное присутствие продавца. Как поступить покупателю?

  • Ната | Вопрос задан: 01.04.2009
0
0

В данной ситуации покупатель может поступить следующим образом:
1. по договоренности с наследником (ми) аннулировать сделку, вернув им автомобиль и забрав обратно свои деньги. Это неправильно с точки зрения закона, но это самый быстрый и простой путь решения проблемы.
2. Обратиться в суд с иском о снятии автомобиля с регистрационного учета.

Сложность ситуации заключается в том, что с точки зрения гражданского законодательства ваша сделка считается завершённой, и покупатель является собственником автомобиля, однако из-за пробелов в правилах регистрации транспортных средств фактически не может пользоваться автомобилем, т.к. снять машину с учета может только собственник. Поэтому решить проблему можно только в судебном порядке, но на это уйдет не менее трёх месяцев.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат