Приватизация до или после развода

0
0

Я, муж и ребенок 16 лет проживаем и все втроем прописаны в однокомнатной муниципальной квартире. Я подала на развод, но муж развода не дает, хочет приватизировать нашу квартиру. Хочет приватизацию в равных долях, но я на такую приватизацию согласия не даю. Предложила вариант, где мы с мужем отказываемся от своих долей в пользу ребенка. Но у него возникли сомнения, не останется ли он после такой приватизации без жилья, в случае если ребенок после наступления совершеннолетия не захочет что-то с этой квартирой сделать.
Таким образом, у меня два вопроса:
1. Сможем ли мы после развода приватизировать эту квартиру или будут какие-то проблемы? Или лучше заняться приватизацией квартиры до развода?
2. Если приватизация состоится в пользу ребенка, то есть мы отказываемся в ее пользу от своих долей, то сможет ли она при наступлении своего совершеннолетия продать или подарить эту квартиру, не навредив этим отцу? Отец переживает, что останется тогда вообще без жилья.

  • Эльмира | Вопрос задан: 15.04.2009
0
0

1. Сможете. Препятствий для приватизации у вас нет.
2. продать или подарить при достижении совершеннолетия эту квартиру ваш ребенок действительно сможет без ваших согласий. Но выселить вас или вашего мужа ни ребенок, ни новый собственник не сможет. Потому что по жилищному законодательству, те лица, которые отказались от участия в приватизации сохраняют право пользования квартирой. Данное условие можно прописать в договоре для еще больших гарантий.
Т.е. выселить вас можно только с вашего согласия или если вы самостоятельно уедете жить в другое жилое помещение.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат