Принудительный размен муниципальной квартиры

0
0

Добрый день!
Ситуация такова: есть 1комнатная квартира, там прописаны мой сын и мой бывший муж. Квартира не приватизирована, сын несовершеннолетний и пользоваться квартирой не может- нас туда не пускают.Возможен ли принудительный раздел квартиры и с чего начать? Бывший муж не работает, алименты не платит(зафиксировано у ССП), пьет (возможно зафиксировано в наркологическом диспансере). Мне подойдут оба варианта-и выкупить у него его часть, и просто разменять на 2 комнаты в коммуналке. Каковы должны быть мои дейтвия? И какова вероятность того, что я что-то получу в итоге?
Заранее спасибо!

  • Оксана | Вопрос задан: 13.05.2009
0
0

Выкупать в данном случае нечего, поскольку квартира не находится в чьей-либо частной собственности. Данная квартира принадлежит государству, а зарегистрированные в ней лица имеют лишь право пользования жилым помещением.
Для защиты своего нарушенного права, ваш сын вправе обратиться в суд о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.
Размен неприватизированной квартиры допускается либо по соглашению сторон либо принудительно исключительно в судебном порядке.
Однако в данном случае перспектива принудительного размена маловероятна.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат