Договор социального найма

0
0

1 вопрос.
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими понятиями и их взаимоотношениями:
1. Ордер, 2. Решение о предоставлении, 3. Договор социального найма (ДСН), 4. Основание для вселения.

С одной стороны Ордер и Решение вроде бы являются разными формами административного решения о предоставлении жилья по ДСН. С другой стороны раньше Основанием для вселения считался Ордер, т.е. административное решение. Сегодня вместо Ордера административным решением является Решение о предоставлении. Почему сегодня очень много юристов говорят о том, что основанием для вселения является ДСН, а не Решение о предоставлении?, хотя именно Решение о предоставлении по статусу (приказ, распоряжение) соответствует Ордеру.
Можно ли в действующих НПА найти однозначный ответ на данный вопрос?

2 вопрос.
Положения Ст57 ЖК и в частности п.8 применяется на этапе принятия решения о предоставлении или на этапе заключения ДСН на основе принятого решения о предоставлении. Как быть в том случае, когда между моментом принятия решения о предоставлении и моментом заключения ДСН на основе данного решения прошел год, в течении которого у лица, в пользу которого было принято решение о предоставлении жилья по ДСН изменился состав семьи в меньшую сторону? Должно ли пересматриваться/переприниматься решение?, или принятое решение обязательно к исполнению вне зависимости от изменившихся условий? Какие НПА можно применить в пользу одного или другого подхода?

  • Сергей | Вопрос задан: 26.05.2009
0
0

Сергей, заданные вами вопросы слишком объемны для формата вопросов-ответов. Приходите на консультацию, поговорим и о теории и о практике.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат