Затопление

0
0

Мы купили квартиру у застройщика, переехали, спустя какое-то время, к нам стали ходить соседи и говорить, что мы их заливаем, я неоднократно приглашала их домой, чтобы они посмотрели квартиру вцелом и убедились, что это не мы их заливаем. Прошло какое-то время, снова стук в дверь, вбегает ко мне сосед с сантехником из УК, с криками вы заливаете соседей, я как обычно говорю проходите и показываю на ванную комнату, на что он мне отвечает, нет и бежит в комнату к детям, я беру ребенка на руки и отправляюсь следом. Стоит сантехник посреди комнаты, тычет мне пальцем в пол и говорит, вы тут что то сейчас дрелели, я с 4 мес ребенком на руках дрелила, смешно… Потом отправляется в др.комнату проверяет трубы и находит на одной из них каплю, которая просто висит и говорит, это вы залили соседей. Уходит, где-то там составляет акт, я даже не знаю что он в этом акте писал, моей подписи на нем нет, что происходило в тот момент у соседей, тоже не видела. После всего происходящего, я пишу в УК обращение с просьбой собрать комиссию и провести проверку и выявить причину затопления нижней квартиры. Пришел застройщик, подрядчик, что проводил отопление, дали давление, что-то незначительное показало, но это могло быть из-за той капли, что висела, при этом сами говорили, что из за этой капли, залить соседей нереально, пришли повторно, устранили каплю и дали еще раз давление, все исправно, протечки нет. Опять устно нам сказали, что из за капли такого быть не может. Вечером я узнаю, что застройщик и подрядчик, написали акт, что течь в нашей квартире. При устной беседе застройщик объяснил так, в соседних квартирах ничего нет, капля у вас, значит это вы. Система отопления находиться на гарантии 3 года, капля эта висела именно там. Как мне дальше действовать, соседи, я так понимаю, имея акт сантехника, мною не подписанный и заключение застройщика и подрядчика пойдут в суд. Я не согласна, что именно я затопила соседей. Дом у нас новый, но имеет место быть после дождя мокрые стены в подьездах, откуда и что течет не понятно. Имею ли я какое-то преимущество в этом вопросе. Стоит мне идти в суд и кому-то что-то доказывать, муж постоянно эти трубы смотрел, ничего не было, капля появилась как 2недели перед комиссией.

  • Галина | Вопрос задан: 15.07.2021
0
0

Имею ли я какое-то преимущество в этом вопросе.

Данный вопрос не совсем понятен. В контексте прав предполагаемого спора, преимуществ никто не имеет.

Стоит мне идти в суд и кому-то что-то доказывать, муж постоянно эти трубы смотрел, ничего не было, капля появилась как 2недели перед комиссией.

Если соседи обратятся в суд с требованиями о возмещении ущерба, то Вам нужно будет в суде инициировать процедуру экспертизы по установлению причин «затопления», где указанный акт также будет предметом исследования.

Пока Вам стоит направить в УК заявление о своем возражении относительно указанных в акте выводах. Если данные события будут повторяться, то Вам следует заранее иметь под рукой контакт соответствующих экспертов, чтобы по «горячим следам» зафиксировать состояние сантехники в Вашей квартире.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат