Права при выселении

0
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация. Нашу ипотечную квартиру продали за неуплату ипотеки, в квартиру вложен мат капитал, прописаны 3 детей и два родителя. Семья многодетная малоимущая. Документа на выселение нас нет, мы попытались вывести вещи, а также снять балконные стеклопакеты, так как давно их продали, чтобы платить за квартиру, и сейчас должны были отдать. Имущество в квартире не было описано и арестовано.
Вчера при попытке вывести вещи, новые хозяева вызвали полицию и подали заявление на кражу стеклопакетов. При этом у них документов на квартиру, кроме договора их купили продажи нет, и документов на наше выселение тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право забрать давно проданные нами балконные стеклопакеты и вывести наши вещи? Как взаимодействовать с риелторами в этой ситуации? Мы же имеем право находиться в квартире до нашего выселения?
  • Елена | Вопрос задан: 23.06.2020
0
0

Здравствуйте, согласно действующему законодательству, при реализации заложенного имущества определяется его актуальная рыночная стоимость, в которой учитывается, в частности, состояние квартиры. Балконные стеклопакеты можно отнести к так называемым неотделимым улучшениям квартиры, демонтаж которых повлияет на её стоимость в сторону снижения и может для нового собственника послужить основанием для обращения в суд с требованием о возмещении ущерба. Поэтому вывозить балконные стеклопакеты (если они установлены) я бы не рекомендовал. Что касается других вещей (в том числе личных), которые не являются конструктивными составными частями квартиры, то они принадлежат Вам и Вы вправе их вывезти. Если принадлежащие Вам вещи удерживаются, то Вы вправе потребовать в судебном порядке их Вам передать, а в случае их утраты, возместить их стоимость.
По вопросу нахождения в квартире, то Вы имеете право находиться в квартире до Вашего выселения в судебном порядке.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат