Угрозы со стороны бывшего мужа и его сожительницы

0
0

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в рамках закона.Со стороны бйвшего мужа и его сожительницы идут угрозы.Сожительница пишет по интернету и по телефону.Угрозы такого содержания: Если я тебя, гнида, увижу возле своего дома, или в подъезд ты придешь на меня посмотреть, морду набью лично.

Если ты не уймешь свою Олесю и Татьяну Ивановну я выселю их из квартиры по ул. Ленина. Квартиру по ул. Микрорайон я у них уже отсудила. если хоть один волос упадет с моей головы или с головы моего мужа, я позвоню своим браткам и вам троим будет очень плохо. Спасибо вам огромное за вашу подлость и тупость, благодаря вам я встретила любимого мужчину. ЧАО!!! я тебя предупредила. со мной не шути!
Как быть и что можно предпринять
С Уважением Татьяна

  • Татьяна | Вопрос задан: 02.04.2009
0
0

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
По факту угроз в ваш адрес вы вправе написать соответствующее заявление в органы МВД с указанием лиц, от которых такие угрозы поступают. По факту вашего заявления указанных лиц вызовут для дачи объяснений, что может немного их успокоить. Опять же, если не дай Бог конечно, но что-то произойдет. Они станут первыми подозреваемыми. Будет не лишним, если эти угрозы будут зафиксированы тем или иным образом, свидетельские показания тоже имеют место.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат