Приватизация дачного участка

0
0

Здравствуйте,Владислав Юрьевич!
У нас есть земельный участок 6 соток с домом, оформленный на родственницу.
Документы были выданы в 1993г Свидетельство о праве собственности на землю и садовая книжка.Сейчас мы хотим приватизировать участок и родственница хочет оформить документы на меня (я племянница своих детей у нее нет).
Агент по недвижимости предлагает оформить доверенность на меня и в процессе переоформления документов на дачный участок и дом,сразу перевести все на мое имя.Возможно ли это?Если нет, то как правильно все это оформить?

  • Нелля | Вопрос задан: 28.06.2009
0
0

Если доверенность будет оформлена на вас, то приобрести этот участок по доверенности от тёти вы не сможете, т.к. будете являться её представителем, что исключает совершение сделки от имени представляемого в свою пользу.
Здесь возможны разные варианты в зависимости от того, кто фактически будет заниматься переоформлением документов.
1. Если все фактические действия будете совершать вы, то доверенность можно оформить на ваше имя. После оформления современных документов на тётю вы уже заключаете между собой договор купли-продажи земльного участка.
2. Доверенность выдается на агента, который оформляет все документы на тётю, после чего вы опять-таки с тётей подписываете договор.
Вообще вариантов решения вопроса много.
Вам было бы целесообразней проконсультироваться при непосредственной встрече с юристом или адвокатом, чтобы уяснить все нюансы оформления документов на земельный участок.
Для получения консультации вы можете позвонить по указанным на сайте телефонам и договориться о встрече.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат