Раздел квартиры

0
0

произошел развод.у бывших супругов в собственности по 1/2 доли квартиры(так оформили при покупке квартиры).вопрос: возможно ли в судебном порядке изменить (уменьшить)долю собственности на квартиру одного из супругов ,если часть денежной суммы на покупку квартиры была получена от продаже квартиры другого супруга полученной в результате безвозмездной сделки(приватизация квартиры)и с учетом того ,что этот же супруг заработал всю доплату на покупку новой квартиры.

  • Ирина | Вопрос задан: 04.04.2009
0
0

Однозначного ответа на этот вопрос нет, т.к. как утвердительный, так и отрицательный ответ на ваш вопрос имеет право на существование, а точку в конкретном споре ставит суд.
Выскажу лишь своё мнение. Считаю, что нельзя, поскольку при покупке квартиры в общую долевую собственность, а не в общую совместную, вы определили принадлежащие каждому супругу доли в квартире. Плюс ко всему, если с момента покупки квартиры таким образом прошло три года, я считаю, что в иске о перераспределении долей должно быть отказано в связи с истечением срока исковой давности.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат