С кем останется ребенок?

0
0

Добрый день! Пишу по просьбе знакомого, они находятся в состоянии развода по инициативе жены. Имущественного спора у нет, но есть спор по вопросу проживания несовершеннолетней дочери (7 лет). Дочь большую часть времени проживает у отца, мать забирает на несколько дней в неделю. Все расходы: дет. сада, подгот .школы оплачивает отец. Насколько вероятна возможность, что дочь по решению суда останется с отцом? При этом мать не алкоголичка, не наркоманка, имеет постоянный доход, дочь прописана у нее в квартире.

  • Ирина | Вопрос задан: 06.04.2009
0
0

Вероятность такого решения есть. Суд взвешивает и оценивает ту жизненную ситуацию, в которой находится несовершеннолетний ребенок и будет взвешивать насколько целесообразно менять сложившейся и привычный образ жизни для ребенка и определять место жительства в других условиях. Большое значение будет иметь заключения органов опеки и попечительства по месту жительства отца и матери ребенка.
И хоть решения судов в большинстве случаев в нашей стране по таким спорам выносятся в пользу матери (если она соответствует моральному образу родителя), достаточно не редки и решения по определению места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом. Основная цель судебного разбирательства по данной категории спора заключается в том, чтобы решение было вынесено исключительно в интересах несовершеннолетнего ребенка.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат