Размен квартиры

0
0

Мы с женой на днях получили трехкомнатную квартиру (стояли на очереди). Я хочу эту квартиру разменять (с женой собираюсь разводится). Можно ли эту квартиру разменять как она есть (муниципальная), если жена согласна?

А если жена не даст согласия на размен, каковы мои шансы разменять эту квартиру (с женой буду разводится)? И каковы вообще мои права на эту квартиру?

У нас двое несовершеннолетних детей.

  • Андрей | Вопрос задан: 13.04.2009
0
0

У всех членов вашей семьи, как и у вас, есть безусловное право пользования данной квартирой. Т.е. проживать в ней и нести прочие права и обязанности.
С согласия вашей жены вы можете попробовать разменять данную квартиру с обязательным участием в данной процедуре департамента жилищного фонда Москвы (если вы в Москве). На практике это реализовать достаточно сложно.
Без согласия жены на размен закон допускает в судебном порядке исковое производство по принудительному размену жилого помещения муниципального найма. На практике это реализовать чрезвычайно сложно.

Реальный путь решения вопроса по размену лежит через приватизацию данной квартиры, которую Вы впоследствии сможете продать и купить каждому своё отдельное изолированное жилое помещение.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат