признание нанимателем

0
0

Добрый день !Мой муж в 1992 году после службы в Советской армии прописался к своей родной бабушке, совместно с ней проживал ее сын.Квартира муниципальная.В 1996 году бабушка умерла и мы своей семьей переехали в эту квартиру ( комнату ). В ЖЭК отнесли документы о смерти бабушке, нам сказали что если вы не будете продавать квартиру ничего переоформлять не надо. В 2002 году умер родной дядя мужа и мы остались одни жить в квартире, прописали туда нашего сына. Месяц назад решили приватезировать квартиру, написали в исполком заявление о признании мужа нанимателем, собрали все подтверждающие справки о родстве с бабушкой. Нам сказали что откажут в признании нанимателем т.к. внук не является ближайшим родственником и надо будет доказывать свое право в суде, а в ордере его нет. Дополнительные документы о факте нашего проживания они не берут ( квитки оплаты, справки из д/садика. школы ) Нас могут выселить из квартиры в которой мы прожили 17 лет ?

  • Ольга | Вопрос задан: 05.04.2009
0
0

Ваш муж был вселен в квартиру к бабушке, как член её семьи, соответственно у него возникли такие же права и обязанности нанимателя, как и у нее. После этого в квартиру были вселены уже члены семьи вашего мужа, которые также приобрели права и обязанности нанимателя.
Отказ в приватизации незаконен, и вам необходимо обратиться в суд. Только не тяните, приватизация прекращается 01.03.2010 г.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат