Что выбрать увольняемому военному ГЖС или квартиру.

0
0

Здравствуйте. Я Вавильченков Сергей Владимирович. Служу в Приморском крае. В декабре 2009 года мне предстоит увольнение по оргштатным мероприятиям (сокращение). Жильем от министерства обороны не обеспечен. Живу в служебной квартире закрытого военного городка. На данный момент выслуга лет составляет 16,5 лет. На общем собрании части нам довели что у необеспеченных жильем есть два варианта выбрать ГЖС или готовую квартиру по избранному месту жительства. Про ГЖС давно известно что он не обеспечивает собой рыночную стоимость квадратных метров, но если выбрать ГЖС, то сразу не уволят, а будут держать за штатом, до получения его. А про готовые квартиры ходят слухи, что есть приказ МО и даже есть судебные прецеденты что выбравших квартиру увольняют без проблем и он ждет в служебной квартире выделение своей хоть десять лет. Пожалуйста дайте ответ на вопрос: Есть ли такое положение, что тех кто выбрал квартиру считают обеспеченным жильем и соответственно сразу же увольняют, и он может ждать выбранную квартиру в Курске, проживая в военном городке в Муходранске?

  • Сергей | Вопрос задан: 20.04.2009
0
0

Вас могут уволить с военной службы без ФАКТИЧЕСКОГО обеспечения жильём только с вашего согласия.
Сам по себе выбор вами квартиры, как варианта реализации ваших жилищных прав, не означает, что вас жильём обеспечили. Поэтому при сокращении вас должны будут оставить в списках воинской части до тех пор, пока вам не будет предоставлена квартира.
Относительно сертификата вы и сами прекрасно понимаете, что без доплат вам не обойтись.
Наверное, вам надо сделать для себя выбор: покупка квартиры с помощью сертификата и доплаты в относительно короткое время или ожидание предоставления вам квартиры в порядке очереди.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат