Развод

0
0

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мой муж хочет развестись со мной. У нас имеется ребенок 10 месяцев и мы проживаем в квартире, оформленной на его родителей. В случаее нашего развода, нам нет возможности с ребенком съехать в другую квартиру, т.к. нет финансовой возможности и мои родители проживают в другом городе. А моя работа находится здесь и мне даже не имеет смысла уезжать в деревню к родителям. Так вот имеет он право нас выгнать или имеются какие то временные рамки для решения нашего вопроса с жильём.Заранее благодарна за ответ.

  • Юлия | Вопрос задан: 19.08.2009
0
0

В соответствии с семейным законодательством муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Поэтому если Вы не согласитесь на расторжение брака, вашему мужу будет отказано в иске до наступления вашему ребенку одного года.
К сожалению, поскольку квартира принадлежит на праве собственности не вашему мужу, а его родителям, то в случае, когда Вы станете бывшими членами семьи собственников (это как раз после расторжения брака), родители вправе поставить вопрос о вашем выселении. Однако суд вправе предоставить вам время проживать в данной квартире если у вас нет другого жилья и вы не имеете самостоятельной возможности приобрести себе другое жилье. Опять же можно спорить с тем доводом, что ребенок при расторжении брака его родителей становится бывшим членом семьи по отношению к его бабушке и дедушке. На этот счет даны разъяснения на уровне Верховного суда, но только в отношении родителей.
В любом случае для судебной защиты вам имеет смысл заручиться поддержкой юриста.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат