возврат долга

0
0

я взял в долг под проценты у приятеля 3.10.2007 году под расписку,частично я погасил и договорился (устно),что оставшуюся сумму погашу без процентов…погасить долг неудалось из-за кризиса наступившего,получил инфаркт,был оперирован,стал инвалидом второй группы…долг возвращать неотказываюсь но в настоящее время нет возможности,разве что с пенсии.Приятель кому я должен подал в суд на меня,но приэтом хочет взыскать и проценты к основной сумме до марта 2010 г…
вопрос..может ли он взыскать мой долг с жены которая была не вкурсе о долге.И смогу ли я невыплачивать проценты так как была устная договоренность с приятелем.Брал в долг 120 000 рублей на сегодняшний день требует через суд 650 000 рублей

  • Рафаэль | Вопрос задан: 04.05.2010
0
0

Проценты вы оплачивать должны, поскольку изменение договора займа, который вы заключили в письменной форме в виде расписки, должно производится в такой же письменной форме. Устную договоренность, как минимум, вам необходимо доказать.
С жены автоматически он взыскать денежные средства не может. Однако, кредитор вправе обратиться в суд с иском о разделе имущества супругов в виде данной задолженности и взыскании с неё половины долга. Если вашей стороной будет доказано, что она не знала о данном договоре и денежные средства брались не на нужды семьи, то в иске кредитору может быть отказано.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат