Я- поручитель

0
0

банк подал иск о досрочном погашении задолженности по кредиту про причине недобросовестности заемщика , что предпринять для того, чтобы суд вынес решение о взыскании долга с оснвовного заемщика. Как обезопасить себя паоручителю?

  • татьяна | Вопрос задан: 27.04.2010
0
0

Поручительство является обеспечением обязательства. Если основной должник ненадлежащим образом исполняет или не исполняет свои обязательства, то кредитор вправе предъявить финансовые требования к поручителю. К поручителю, исполнившему обязательства перед кредитором за основного должника, переходят все права кредитора. В вашем случае, чтобы не платить дополнительные проценты и штрафы, которые может насчитать банк (в зависимости от условий договора), вам имеет смысл добровольно полностью погасить задолженность перед банком и обратиться с иском к основному должнику.

p/s буквально неделю назад я получил исполнительный лист для своего клиента по аналогичному делу, где поручитель взыскал не только сумму основного долга, которую он уплатил банку, а также проценты (за то что должник не вернул по первому требованию все денежные средства поручителю).

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат