оплата за пользование приватизированной квартирой

0
0

Здравствуйте.
Пожалуйста ответьте на вопрос: мы приватизировали квартиру — Мой бывший муж, я его бывшая жена (развод официальный, состоялся 15 лет назад), наша общая дочь и мой сын от первого брака, дочь замужем — 23 года, сын не женат — 32 года. Я с детьми хочу выделить свою долю оплаты, как это сделать, какие документы нужны, на каком основании. Далее, мой бывший муж, который не проживает в квартире уже 15 лет хочет, чтобы мы выкупили его долю, но мы не можем, у нас нет средств, мы согласны продать квартиру и разделить сумму на всех, дочь с мужем будут вступать в ипотеку, мы с сыном объеденив средства от продажи переедем в отдельную квартиру, а что будет если муж не согласится на продажу квартиры, мотивируя тем, что у него нет другого жилья, а то что он проживает у сожительницы надо еще доказать. Как выделить оплату и добиться продажи квартиры? С благодарностью Татьяна Михайлова.

  • Татьяна Михайлова | Вопрос задан: 24.04.2010
0
0

Вопрос с оплатой может быть решен вами по соглашению сторон или, если не удалось договориться в судебном порядке.
В первом случае вы можете заключить соглашение об определении доли участия в оплате коммунальных и эксплуатационных расходов. После заключения такого соглашения вам следует всем вместе явиться в ту организацию, которая занимается начислением и сбором этих платежей, и подать заявление с приложением заключенного соглашения о выдаче каждому из вас единого платежного документа для оплаты соответствующих платежей.
Если договориться вам не удалось, то следует обращаться в суд с иском об определении доли участия в несении расходов по оплате коммунальных платежей.
Добиться продажи квартиры принудительно невозможно. Продать квартиру в целом вы можете только все вместе по обоюдному согласию.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат