выписать родственника

0
0

Здравствуйте, подскажите, можно ли выписать отца из 2-х ком. Кв. ,приватизированной в 1997 г. на меня и мать, есть брат 12 лет. Проживание с отцом невозможно, т.к. опасно для жизни., в милицию обращались. Консультация у юриста подтвердила наши опасения-выписать его нельзя, т.к. до момента приватизации он был уже прописан., имеет право пожизненного проживания. Мать с отцом давно не в браке, поэтому даже на раздел имущества не подать, только добровольно договориться. Но договориться никак не получается, говорит,буду жить , издеваться , а вы терпите, держит в постоянном страхе. Можно что-то сделать?????

  • Ирина | Вопрос задан: 06.04.2010
0
0

Консультацию вам провели правильно. Напрямую, закон не предоставляет возможность в вашей ситуации выселить вашего отца. Однако есть такое понятие, как «аналогия закона».
В ЖК сказано, что если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.
Т.е. если вы сможете фиксировать систематические грубые нарушения ваших прав, то вы можете попробовать поставить перед судом вопрос о выселении вашего обидчика.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат