Жена не платит за квартиру

0
0

Добрый день! Я прописан в 2-х комнатной квартире вместе с бывшей женой (17 лет в разводе) и являюсь квартиросъёмщиком. Вся оплата за квартиру лежит на мне, так как она состоит на учёте в психдиспансере и этим не занимается. Сам являюсь пенсионером и инвалидом 3 группы, и не имею возможности платить за двоих, а приходиться. В квартире в этой я не проживаю, так как это не возможно из-за её психического состояния. Подскажите, как быть. Хотел приватизировать одну из комнат, чтобы продать её, но по вашим комментариям понял, что это не возможно. Могу ли я, что-то сделать через суд (разменять или приватизировать)? Если признаю её недееспособной через суд, что мне это даст? Заранее спасибо.

  • Валерий | Вопрос задан: 16.02.2010
0
0

Вы можете поставить вопрос об обмене квартиры, в том числе и в судебном порядке, если бывшая жена против. Вы также можете взыскать с нее приходящуюся на нее долю коммунальных платежей. Приватизировать без ее согласия невозможно, тем более одну комнату.
А если бывшую жену признают недееспособной, то она обязательно будет участником приватизации, если её опекун даст на это согласие.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат