наследование

0
0

Добрый день! У меня такая проблема. Дело в том, мой муж прописал нашего единственного сына с момента рождения в свою квартиру. Квартира не была приватизирована. Но после смерти мужа его родители через полгода это сделали и мой муж своим правом приватизации не воспользовался при жизни. Сейчас в квартире 4 собственника с правом собственности в равных долях :1/4 у моего сына 15,5 лет, по 1/4 у его бабушки и дедушки и 1/4 у их дочери,прописанной в этой же квартире,но не проживающей с ними с момента замужества(1999 г.) Как будет происходит наследование долей по закону,если не будет завещания ни в чью пользу ? И что надо сделать, чтобы мой сын имел 1/2 квартиры?

С уважением, очень жду Вашего ответа и помощи.

  • Голубева Альбина | Вопрос задан: 15.02.2010
0
0

Чтобы ваш сын имел ½ квартиры, на его имя должно быть составлено завещание или бабушкой или дедушкой на 14 долю, любо при жизни на него переоформить 14 долю.

Если не будет завещания то наследование будет происходить следующим образом. В случае смерти любого из наследодателей к наследству будут призваны в равных долях наследники первой очереди. В вашем случае это: переживший супруг (бабушка или дедушка), их дочь и также ваш сын, который является наследником по праву представления (т.е. он встаёт на место умершего наследника первой очереди, своего отца).
Соответственно без завещания, в случае смерти обоих наследодателей в итоге у вашего сына и у дочери наследодателей будет по ½ доли в квартире.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат