Мировое соглашение

0
0

В суде рассматривается иск по взысканию алиментов и разделе имущества. в процессе переговоров стороны пришли к соглашению что отец единовременно выплатит алименты путем пердачи в собственность сына квартиры, а жена откажется от всех остальных заявленных требований.
Вопрос:
— каким образом можно осуществить передачу квартиры? какой договор заключить (купля-продажа, дарение)?
— существует ли соглашение о передачи имущества на основании решения суда, которое потом зарегистрирует рег.палата и выдаст св-во о праве собственности?
— суд может утвердить мировое соглашение о выплате алиментов имуществом или нужно в суде отказаться от требований по алиментам и пойти к нотариусу и заключить нотариальное соглашение о выплате алиментов передачей им-ва?

0
0

C рег. службой действительно могут возникнут трудности. Можно заключить мировое соглашение, на основании которого плательщик обязуется заключить договор дарения с ребенком, которому передается квартира в счет алиментов. Не лишним будет указать срок для заключения и сдачу договора для регистрации. После этого подписывать договор (не обязательно у нотариуса).

Другой путь.
Можно у нотариуса заключить соглашение об уплате алиментов, где в счет алиментов переход права собственности на квартиру. Обязательно указать, что договор подлежит регистрации в УФРС как и переход права собственности. После сдачи договора в УФРС можно в суде отказаться от требований.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат