Вопрос о претендовании прописки в судебном порядке.

0
0

Добрый день! Хочу обратиться к Вам за консультацией. Дело в том, что у нас 3-х комнатная неприватизированная квартира. Получалась она на меня на моего старшего брата и на мою маму (которая также является и квартиросъемщицей данной квартиры).
Старшему брату бабушка оставила 1-ую неприватизированную квартиру, он выписался из этой 3-х комнатной и прописался в 1-ую квартиру, и приватизировал ее на себя. Сейчас он выписался из нее и продал свою 1-ую квартиру, для улучшения своих материальных благ и хочет прописаться обратно в 3-х комнатную квартиру. Мама (квартиросъемщик) на его стороне и согласна дать согласие и прописать его в 3-х комнатную квартиру, я не даю своего согласия на его прописку в данной 3-х комнатной квартире.
Мама и мой старший брат хотят подать в суд на предмет того что: квартира изначально давалась в том числе и на него (на моего старшего брата), и чтобы суд дал разрешение на прописку моего брата в эту 3- комнатную квартиру, без моего согласия, или чтобы суд каким- либо принудительным путем обязал меня пойти на уступки и дать согласие на прописку с моей стороны.
Вопрос: может ли суд прописать моего старшего брата в эту 3-х комнатную неприватизированную квартиру, без моего согласия, или как — либо обязать меня дать согласие на его прописку, из-за того что когда-то данная квартира давалась также и на него. Могли бы вы дать номера статей из законодательства, касающихся данного вопроса, чтобы более подробно владеть данным вопрос с законодательной точки зрения.
Если Вас незатруднит могли вы направит свой ответ по электронному адресу: fefanvamarija@rambler.ru, или FeofanovaMA@rdu.tatenergo.ru.
Спасибо за ранее за ответ. С Уважением Феофанов Сергей.

  • Феофанов Сергей Геннадьевич | Вопрос задан: 03.02.2010
0
0

На мой взгляд, суд не может прописать вашего брата, поскольку он самостоятельно выселился из жилого помещения для постоянного проживания в другой квартире, где обладал самостоятельным правом пользования. Для вселения обратно необходимо ваше письменное согласие, без которого он не может быть вселен в жилое помещение. Необходимые статьи вы можете поискать в ЖК РФ. Для более детального общения вы можете приехать к нам на консультацию.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат