жилищная консультация

0
0

Добрый день! Мы с мужем в браке 6 месяцев, живем вдвоем в двухкомнатной квартире в Москве,мы с мужем прописаны в этой квартире, жилье муниципальное, дом под снос в 2013 году. Подскажите пожалуйста, как получить две отдельные однокомнатные квартиры.Если оформить развод, даст ли это нам возможность получить две однокомнатные квартиры? Если это возможно подскажите пожалуйста по срокам. Сколько надо пробыть в браке и в разводе, должны быть какие-то определенные сроки или это не важно. За ранее спасибо

  • Оксана | Вопрос задан: 01.02.2010
0
0

Законодательством установлено, что в случае выселения граждан в связи со сносом дома, им предоставляется равноценное и равнозначное жилое помещение в соответствии с нормами жилья на человека.
Вы проживаете в одной квартире и на основании закона, в случае сноса вашего дома, вам должно быть предоставлено аналогичное жилье в том же районе, независимо от вашего семейного статуса.
Улучшение жилищных условий производится только в отношении тех граждан, которые стоят на учете в соответствующей очереди.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат