определение порядка пользования

0
0

У меня в собственности 1/2доли в 1 комнотной квартире в которой я зарегистрирован и проживаю,другая 1/2 принадлежит постороннему человеку,который не зарегистрирован и не проживает в данной квартире(живет в другом городе),суд принял обсурдное решение о вселении постороннего гражданина в данную квартиру(мужчина 36 лет + женщина 55 лет). Каким образом можно определить порядок пользования квартирой и могу ли я подать иск в суд об определении порядка пользования квартирой и какое вероятное решение может принять суд?

  • Константин | Вопрос задан: 31.01.2010
0
0

Суд принял решение вполне законное и логичное. В соответствии с законодательством, собственник жилого помещения (а также доли в нем) имеет безусловное право пользоваться (в том числе и проживать) принадлежащим ему имуществом. Поэтому второй собственник без проблем может еще и прописаться в эту квартиру. А вот женщина 55 лет в квартиру не может быть вселена, поскольку не является её собственником и для этого требуется ваше согласие.
Иск о порядке пользования в данной квартире не имеет нормальной перспективы, поскольку трудно представить установление адекватного порядка пользования в данной ситуации. Суд, скорее всего будет, оставлять этот вопрос в подвешенном состоянии, давая возможность собственникам самостоятельно решить свои проблемы.
При этом на мой взгляд, данная ситуация более благоприятна для вас, потому что вы постоянно проживаете в этой квартире и намного сложнее второму лицу в неё въехать. Если вы сможете занять правильную позицию, то вы так и останетесь проживать единолично в этой квартире.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат