Замена Двигателя

0
0

Дело было в Киеве.
Новый Автомобиль MERCEDES-BENZ R350 4Matic (УНИВЕРСАЛ) был приобретён в 2006 году у официального диллера Даймлер АГ в Украине.
Гарантия распространялась в течение 2 лет с момента покупки. За время эксплуатации ТО проходили только в специализированном сервисном центре MERCEDES официального диллера Даймлер АГ в г. Киеве.
Было произведено 6 гарантийных ремонтов.
На последней странице вкладыша к сервисной книжке все эти ремонты отмечены в виде закодированных цифровых номеров с указанием дат. (расшифровку не предоставляли)…
По истечении срока гарантии на автомобиле была осуществлена замена компрессора (стоимостью около 2000 долларов) в том же сервисном центре и за счёт центра…
4декабря 2009года автомобиль был загнан на очередную диагностику (вследствие сигнала бортового компьютера) —
и на станции ТО сообщили — что виной всему неполадки в двигателе…
"После разборки и дефектовки двигателя выявлено, что маслосъёмные кольца второго и третьего цилиндра залегли при промере параметров блока цилиндров обнаружено отклонение геометрии блока от заводских параметров, составлен запрос на завод-изготовитель." — это формулировка из наряда-заказа…
И потом мне было сообщено, что "поскольку мной соблюдались все техобслуживания, диллер договорился с заводом в Германии о новом двигателе за 50% стоимости — и если я заинтересован — в срок до 8 февраля 2010 года сообщить о моём решении.

ВОПРОС:
Мой автомобиль прошёл около 90тыс. км пробега, а двигатели MERCEDES расчитаны на миллионный ресурс… И то, что предлагают — вызывает подозрения!.
При всём вышеизложенном, со стороны диллера было сказано, что, "если бы автомобиль накатал боле 100тысяч км пробега — за пол цены двигателя никто бы неговорил, только полная оплата.
Что делать?!
Потребовать показать запрос в Германию на завод, и ответ на него из Германии?
Или приобретать двигатель?
Помогите

  • Сергей | Вопрос задан: 27.01.2010
0
0

К сожалению, оказать вам помощь по данному вопросу мы не можем, поскольку вы приобрели автомобиль на территории иностранного государства – Украины и соответственно защита ваших прав по данному вопросу должна производиться в соответствии с украинским законодательством. Вам следует обратиться к специалистам, оказывающим свои услуги на территории Украины в рамках законодательства указанной страны.
Мы осуществляем свою деятельность на территории Москвы и ближайшего Подмосковья в рамках действующего законодательства России.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат