доля несовршеннолетнего

0
0

Несовершеннолетнему принадлежит доля в приватизированной квартире (он был прописан там на момент приватизации), которая подлежит продаже. В следствие продажи приобретается жилье меньшей площади,бабушка против того, чтобы ребенок имел долю в приобретаемой квартире. Риелторы предлагают следующее: в настоящий момент передать ребенку во временное пользование или оформить временное дарение доли в другой квартире и приобрести жилье не оформляя доли на ребенка. Что такое временное дарение доли, возможно ли такое и прописано ли это в каком нибудь нормативном документе.

  • Гульназ | Вопрос задан: 21.01.2010
0
0

Такое понятие как «временное дарение» законодательством не предусмотрено. Под этим понятием, риелторы возможно подразумевают возврат подаренного имущества обратно первоначальному собственнику через некоторое время. Лучше конечно спросить у них, что они имели ввиду.
В соответствии с законом, продать долю ребенка можно только с согласия органов опеки и попечительства. Такое согласие обычно дается при условии, что на ребенка взамен отчуждаемой доли будет приобретено равноценное имущество – иначе будут нарушаться его права.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат