алименты

0
0

Я в разводе с марта 2009 года. Было возбужденно исполнительное производство о взыскании алиментов с бывшего супруга.До июля месяца 2009 года, с его работы регулярно перечислялись алименты. В июле он уволился,и престал платить. У судебных приставов, он значится как безработный.Об уголовной ответсвенности он предупрежден, арест на имущество ему наложили.В октябре 2009 года, он заплатил 1000 рублей. С декабря устроился на работу, но явки к судебному приставу не было, и документов подтверждающих что он работает тоже не представил. В личной беседе говорит, что может в год по 2000 тысячи платить, и ни кто, ни что ему сделать не сможет. Звонила судебному приставу, они его только на беседы вызывают, на которые он не является. И больше ни чего на данный момент не делают. Хотелось бы знать, как по закону можно заставить бывшего супруга выплатить задолженность и начать получать алименты в дальнейшем? С уважением.

  • Анна Михайловна | Вопрос задан: 21.01.2010
0
0

Если плательщик алиментов не имеет систематического регулярного дохода, то с него могут быть взысканы алименты в твердой денежной сумме. Поэтому вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов ежемесячно в конкретном твердом размере.

Что касается принуждения бывшего супруга по оплате алиментов, у приставов есть в достаточной степени рычаги давления. Если они плохо исполняют свои обязанности, то вы вправе подать на них жалобу старшему судебном приставу или обратиться в суд с жалобой на незаконное бездействие пристава, обязав его надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат