не приватизированная квартира

0
0

Здравствуйте!Я живу в муниципальной 3-х ком-ой квартире (54м2).Дом идет под снос (когда не известно).В ней прописан я, бывшая жена (в разводе 3 года), дочь(21год) и сын(20 лет). Бывшая жена прописана, но около 5-ти лет проживает с сожителем в его квартире, коммунальные платежи не платит.В 2009 г. я женился во-второй раз на женщине с ребенком (сын 8 лет)и к лету ждем появления второго ребенка.Хотел прописать жену и детей,но бывшая жена и дочь против.У меня несколько вопросов:1.На какую жилплощадь мы можем расчитывать при сносе дома если удастся прописать жену с детьми и на какую если нет? 2.можно ли нам стать на учет по улучшению жилищных условий и когда? 3.считается ли прописка жены и детей намеренным ухудшением жилищных условий? 4.можно ли разменять муниципальную квартиру? 5.можно ли выписать бывшую жену.Огромное спасибо.

  • Геннадий | Вопрос задан: 04.01.2010
0
0

Вам будет предоставляться жилая площадь по норме предоставления (18 кв.м. на человека) исходя из всех зарегистрированных в квартире лиц, если период их регистрации в этой квартире составляет не менее 5 лет, кроме несовершеннолетних детей. Чтобы встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вы должны быть признаны малоимущими. Разменять муниципальную квартиру можно, если с этим согласны все зарегистрированные в ней лица. В проьтивном случае этот вопрос решается через суд.
Выписать бывшую жену можно, если вы докажете, что она добровольно выехала из спорного жилого помещения и постоянно проживает по другому адресу.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат