Заочное решение суда

0
0

Здравствуйте. Просим Вас разъяснить как поступать в сложившейся ситуации.
В квартире прописано 4 человека (взрослых) и 1 ребенок, оплачивали коммунальные услуги с 2006 по 2008 г.г. включительно 2 человека (я и отец),все квитанции находятся у меня,при этом я с отцом не доплатили за 3 года около 20 тыс.р. от полностью начисленной суммы. 2 брата прописаны но не хотят платить.
9 декабря я получила Постановление об исполнительном производстве от судебного пристава, что 10 декабря 2009г. должны явиться к судебному приставу по поводу погашения долга за коммунальные услуги в размере около 100 тыс.р. Мы с мужем объяснили приставу, что на суд (который прошел аж 21 октября 2008г.) не вызывали (не было ни повестки в суд ни какого либо уведомления), согласно ст.233 Гражданского процес-го кодекса. Заочное решение суда нам не присылали (ст.236 ГПК). И если бы было мое присутствие на суде, то я подала заявление о сроке исковой давности (ст.196 ГК РФ).

Далее в этот же день (10 декабря) мы пошли в городской суд и подали заявление о выдаче копии решения суда, которое будет мне выдано 22 декабря. Для подачи заявления об отмене заочного решения и ходатайства о приостановлении возбужденного в отношении меня исполнительного производства, встала в очередь по записи, но по истечении рабочего дня очередь так и не подошла. Сотрудник суда объявила что прием заявлений в декабре месяце закончен, и продолжится после праздников в январе месяце. Согласно ст.237 ГПК «Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения». В данном случае копию я получу 22 декабря, но прием заявлений в суде отложен до января, следов-но срок 7 дней превысится.
Как поступить в этой ситуации?
И что предоставить судебному приставу, чтобы они не описали имущество купленное моим мужем (муж зарегистрирован по другому адресу)?
Заранее благодарим Вас. Наталья, Дмитрий.

  • Наталья | Вопрос задан: 17.12.2009
0
0

Любые заявления можно подавать в суд как на личном приёме судьи, через экспедицию, канцелярию, так и почтой. Если суд отказывается принимать у вас заявления, отправляйте его почтой ценным письмом. Приставу можно подать заявление о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей заявления об отмене решения.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат