Пользование неприватизированной квартирой

0
0

Здравствуйте уважаемые адвокаты!
Я проживаю в неприватизированной 3-х комнатной квартире 5-ти этажного дома хрущевка) и являюсь ответственным квартиросъемщиком, вместе со мной прописаны и проживают двое моих несовершеннолетних разнополых детей 12 и 13 лет и еще брат, он живет один. Брат занимает самую большую жилую комнату 19,6 кв.м. (она — проходная) плюс балкон, я — маленькую 9.6 кв. м и дети — запроходную 14 кв.м. Я сам воспитываю своих детей, супруга умерла 3 года назад, отношения с моим братом можно назвать враждебными. Соответственно, дети лишний раз не хотят проходить через его комнату ко мне, получается, моя семья разделена комнатой брата. Он ничего не делает для поддержания квартиры в нормальном состоянии для проживания, не занимается ремонтом, мотивируя тем, что ответственный квартиросъемщик я, значит, мне это и нужно. На предложение переселиться в маленькую комнату был получен категоричный отказ:-"Покупай мне однокомнатную квартиру, тогда я переселюсь от Вас". Есть ли у меня основания и какие, чтобы подать заявление в суд с иском о переселении его в маленькую, изолированную комнату?
Извините, если написал лишнее, заранее благодарен и с уважением, Николай Горелышев, 48 лет, Москва, р-он Головинский.

  • Николай Горелышев | Вопрос задан: 13.12.2009
0
0

Таких оснований у вас нет. Ваш статус ответственного квартиросъемщика не даёт вам никаких привилегий в этой квартире, впрочем как и бОльшей ответственности и обязанностей по сравнению с другими жильцами.
У всех проживающих в муниципальной квартире равные права и обязанности и пользоваться этим помещением жильцы могут в соответствии с тем порядком, который они установили сами.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат