дарение квартиры

0
0

Добрый день, у меня следуйщий вопрос. моя мама инвалид второй групы нерабочий.на нее было написано завещание на квартиру которая пренадлежыт бабушке, которая там на даный момент прожывает. 3 месяца назад бабушка тайно переписала(дарствиная)квартиру на свою вторую дочь, но до сих пор етот документ нигде небыл зарегистрирован. можно что либо зделать, потомучто квартира была куплена за деньги родителей, но к сожалению никак ето не документировалось. зарание огромное спасибо

  • Галина | Вопрос задан: 10.12.2009
0
0

Поскольку бабушка является собственником квартиры, то она вправе ей распоряжаться по своему усмотрению. Это касается и составления завещания на любое лицо. При этом именно последнее завещание, составленное в установленном законом порядке является действительным и отменяет все предыдущие завещания.
Однако поскольку ваша мама, являясь дочерью бабушки считается её наследником первой очереди по закону. И если завещание в итоге будет составлено на иное лицо, которое своевременно обратиться с этим завещанием и заявлением о принятии наследства, то ваша мама в соответствие с законом имеет право на обязательную долю в наследстве независимо от завещания, потому что она является нетрудоспособным наследником. Ей следует также своевременно обратиться к нотариусу с заявлением.
Если же бабушка страдает заболеванием, не позволяющем ей понимать значение своих действий, то оставленное ей завещание можно подвергнуть сомнению. Но готовиться к этой схеме необходимо уже сейчас.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат