Муниципальная квартира

0
0

Здравствуйте уважаемые юристы.
Ситуация крайне сложная, большая просьба помочь. Вопроса 2.
1 вопрос: В муниципальной 2-х.к.кв. прописано 5 чел. Моя мать (инвалид ПНД 50 лет),я (дочь), мой брат (27 лет, второй раз в заключении), мой муж, наш сын (7 лет).
Мой брат сейчас находится в заключении, у него есть гражданская жена, родился ребёнок (3 года), на данный момент ребёнок прописан у матери т.к. там проживает. Условия проживания с матерью лучше — 2-х.к.кв. прописана жена, ребёнок и отец жены. Может ли мой брат после освобождения прописать ребёнка в нашу квартиру с учётом того что никогда не платил комм. услуги да и вообще никогда не работал? И вообще возможно ли это с учётом того, что наша мать психически не здоровый человек, не будет ли это нарушением санитарных норм?
2 вопрос: т.к. проживать вместе с братом невозможно (после его освобождения) мы: я, мой муж и сын собираемся уехать на время и сделать временную регистрацию по месту фактического проживания, документы я привезу в бухгалтерию чтобы на нас не начисляли комм. платежы. Соответственно платежки будут приходить только на двоих (мать и брата). Они за комм. услуги никогда не платили, только я.
Вопрос: Что будет если они не станут оплачивать комм. услуги и встанет вопрос о выселении из квартиры? Как это может отразиться на нас? Мы ведь будем платить по другому адресу.
Заранее большое Вам спасибо.

  • Марина Михайловна | Вопрос задан: 02.12.2009
0
0

1. Брат прописать своего ребенка в квартиру где он прописан сам сможет. Указанные вами условия препятствием для этого не является.
2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат