прописка новорожденного

0
0

В 3 комнатной муниципальной квартире прописаны 3 брата, один из которых 3 года не проживает по месту жительства, не оплачивает ком. услуги, не содержит престарелую бабушку, но является ответсвенным квартиросъемщиком. Этот брат прописал своего новорожденного ребенка в данную квартиру.
Есть ли возможность в судебном порядке оспорить данный вопрос с пропиской ребенка, либо выписать брата из квартиры по причине неуплаты квартплаты?

  • Ольга | Вопрос задан: 02.12.2009
0
0

Теоретически вы можете попробовать снять с учета ребенка, если он фактически в квартиру не вселялся и не проживает в ней. Однако главный герой имеет безусловное право прописать своих детей по месту своего жительства и ничто не помешает ему прописать ребенка еще раз.
Выписать брата из квартиры по причине неуплаты коммунальных платежей вы не можете, потому что такое право есть только у собственника квартиры – у города. Другие жильцы вправе в судебном порядке взыскать с него соразмерную часть платежей, которые они производили за него. Жильцы также могут получать раздельный платежный документ для оплаты коммунальных услуг, чтобы брат получал свою платежку и самостоятельно оплачивал квартиру. В случае образования существенной задолженности, город возможно займется его выселением из квартиры.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат