выселение собственника

0
0

Мы с бывшим супругом и наша совершеннолетняя дочь и внук зарегистрированы в квартире. Право собственности на эту квартиру в равных долях принадлежит нам обоим. В течение пяти лет плату за содержание квартиры и за коммунальные услуги мой бывший муж не вносил. Оплату за квартиру в полном объеме произвожу я, в связи с чем я обратилась в суд с требованиями к своему бывшему супругу о возмещении убытков.
Он отказался удовлетворять исковые требования, ссылаясь на то, что не пользовался квартирой и коммунальными услугами помимо своей воли, так как бывшая супруга ему чинила препятствия в пользовании квартирой, пользовалась всей квартирой, злоупотребляя своим правом.
Могу ли я предъявить к своему бывшему мужу требования о выселении из квартиры, если бы он проживал в этой квартире и в течение пяти лет не вносил плату за содержание квартиры и за коммунальные услуги?
заранее спасибо!

  • наталья | Вопрос задан: 30.11.2009
0
0

Вы не можете предъявить требования о выселении по указанным основаниям. Он является сособственником квартиры и имеет безусловное право пользования своей собственностью. При этом его возражения на ваши требования относительно возмещения убытков не состоятельны и деньги в вашу пользу должны быть взысканы.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат