Помощь в приватизации

0
0

Доброе время суток! В апреле 1993 года мои бездетные тетя и дядя получили договор о безвозмездной передаче 1 комн квартиры в собственность без долевого участия. Оба сразу написали на меня завещания на эту квартиру. Дядя умер несколько лет тому назад. Сейчас встал вопрос о необходимости государственной регистрации права собственности.
Я в наследство не вступала, полагая, что тетя еще жива и она "хозяйка " и владелица этой квартиры. Какое — то предчувствие проблем у меня есть. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я в принципе ни на что не претендую, пока моя тетя жива. Мне хотелось, чтобы она получила в собственность свою квартиру. С уважением, Людмила Ц.

  • Людмила | Вопрос задан: 27.11.2009
0
0

Если ваши тётя и дядя находились в браке, то после его смерти вы пропустили срок для принятия наследства по завещанию, а она приняла наследство фактически. Поэтому, если вы не хотите столкнуться с судебной перспективой в будущем, то лучше, если тётя сейчас с помощью нотариуса определит долю покойного, получит свидетельство о праве на наследство и зарегистрирует свои права в едином гос. реестре прав на недвижимое имущество. Если вам понадобиться техническая или дополнительная юридическая помощь по решению этих вопросов, вы можете обратиться к нам за соответствующей услугой.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат