размен муниципальной квартиры

0
0

Как правильней поступить при размене муниципальной квартиры? Квартиросъемщик бывший муж, но на протяжении последних лет плачу за квартиру я. Муж болен инфекционным заболеванием, нарушает больничный режим, чем ставит под угрозу и мое здоровье и здоровье близких. Проживать совмесно невозможно. Куда бежать, и что дальше делать?.

  • ирина | Вопрос задан: 26.11.2009
0
0

Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат