принятие наследства

0
0

После смерти отца в октябре 2009 года я принял наследство и мне по завещанию перешли права требования к застройщику на 2-х комнатную квартиру. Между отцом и застройщиком имелся предварительный договор купли-продажи и договор беспроцентного займа. Свои обязательства по обоим договорам отец выполнил полностью. В настоящий момент застройщик дом достроил и сдает его приемной комиссии. Ориентировочно в декабре 2009 года застройщик будет подписывать основные договора купли-продажи с дольщиками и передавать им квартиры.
Имею ли я право, так как принял наследство по завещанию и в соответствии с п.4. ст.1152 ГК РФ являюсь, заключить основной договор купли-продажи с застройщиком, не имея пока на руках свидетельства о праве на наследство?
Как мне защитить наследуемое имущество, если застройщик будет отказывать мне в подписании такого договора, мотивируя это тем, что у меня пока нет свидетельства о праве на наследство?
Что мне делать, если к моменту получения мной свидетельства о праве на наследство застройщик перестанет существовать как юридическое лицо из-за банкротства?

  • азат | Вопрос задан: 24.11.2009
0
0

Несмотря на то, что наследство принадлежит наследнику с момента принятия наследство, оформление конечных прав производятся после получения свидетельства о праве на наследство, поскольку именно этот документ устанавливает и подтверждает полученное вами право.
Если ваши права будут нарушаться застройщиком, то вы сможете их защитить в судебном порядке.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат