Принудительный размен муниципального жилья

0
0

Муж с женой развелись + их ребенок (несовершеннолетний), прописаны в неприватизированной 2-комн. квартире все трое. Жена категорически отказывается приватизировать или менять. Все проживают, плюс теща жены, все за все платят, жена хочет чтобы бывший просто уехал куда-нибудь. Остается размен через суд.
Вопрос: Что делать сначала?
Подавать в суд? Или искать варианты размена? Или улаживать вопросы с органами опеки и попечительства? И дадут ли эти органы разрешение на обмен, который естественно не будет ущемлять права сторон? Это вообще реально все? К кому обратиться? Спасибо!

  • Анна | Вопрос задан: 11.11.2009
0
0

Из всех перечисленных вами вопросов самый правильный был «это вообще реально все?». Потому что, выражаясь вашими словами – это нереально. Обменного фонда сейчас не существует, поэтому как таковой обмен хоть и допускается законом (даже в принудительном порядке) на практике невозможен. Чтобы в этом убедиться самостоятельно, для начала вам необходимо как раз при содействии департамента жилищного фонда самостоятельно найти и официально предложить всем жильцам несколько вариантов для обмена. После получения отказа, можно обращаться в суд.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат