Долевая собственность на частный дом

0
0

Жилой частный дом имеет четыре обособленных изолированных помещения с отдельными выходами на земельный участок, свои инженерные системы. Это подтверждается техническим паспортом, но с момента его составления прошло уже более пяти лет. Право собственности определено как доля в праве на целый дом. При этом между собственниками отсутствует соглашение о порядке владения домом. Необходимо ли согласие других сособственников на осуществление одним из собственников действий по владению и пользованию своей долей дома, например сдаче ее в аренду или прописке постоянной или временной лицам, не являющимся членами семьи и родственниками данного собственика?

  • Павел | Вопрос задан: 08.11.2009
0
0

Согласие других собственников в любом случае необходимо, потому что сдавать свою долю вы не можете. Можно сдавать либо весь дом либо однунесколько комнат. И то и другое делается только с согласия всех собственников дома.
Доля в доме не соответствует метрам в доме или комнате.
Для этого необходимо определять порядок пользования. Но и в этом случае сдавать в аренду или регистрировать третьих лиц можно только с согласия остальных.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат