жилищные споры

0
0

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я была прописана в квартире до приватизации как член семьи нанимателя, но от участия в приватизации отказалась в 1992 году. Впоследствии, в 2002 было расторжение брака, после чего в 2007 году собственник продал данную квартиру. Поскольку за мной сохраняется пожизненное право пользования в этой квартире, я там и осталась жить, что абсолютно не устраивает новых собственников. Они всячески ущемляют мои права: не позволяют мне пользоваться кухней (заняли её своей мебелью таким образом, что мне просто негде поставить хотя бы стол и холодильник). Аналогично заняли весь коридор, поэтому я вынуждена снимать верхнюю одежду в комнате. Не дают мне ключ от почтового ящика, не пускают меня
на балкон, не разрешают ко мне входить моим знакомым. Элементарно, я не могу вызвать к себе сборщика мебели – его просто не впускают в дом.
Ежемесячно я вношу ¼ часть квартплаты, поскольку в квартире сейчас нас проживает четверо, все квитанции у меня сохранены.
Могу ли я каким-то образом защитить свои права в суде? Какой иск мне правильно будет подать: об установлении порядка пользования или о нечинении препятствий?
Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна за ответ.

  • Ирина | Вопрос задан: 23.10.2009
0
0

Безусловно, Вы можете защитить свои права в судебном порядке. В данном случае вам надо ставить вопрос о нечинении препятствий. Для подстраховки, попробуйте вызвать участкового, чтобы он засвидетельствовал все перечисленные вами ущемления Ваших прав. Его показания будут доказательствами по делу в суде по вашему иску.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат