прописка в квартире

0
0

Здравствуйте! Я живу в Хабаровске. Меня интересует, можно ли прописаться в квартире, где никто не прописан? Квартира была получена на моего отчима, мать и на меня. В 1994 году я с матерью выписалась оттуда (она получила жилье от своей организации). Два года назад отчим умер. В его квартире живет его сын и платит за коммунальные услуги. Квартира не приватизирована, она была служебной (10 лет "служебности" давно прошли). Сын отчима имеет свое жилье, там и прописан. Т.е. эта квартира как бы ничья, никто в ней не прописан. Могу ли я там прописаться и как это сделать? У нас есть ордер, в котором я вписана. Можно ли прописать туда моего несовершеннолетнего ребенка без меня?
Заранее спасибо.

  • Наталья | Вопрос задан: 21.10.2009
0
0

На мой взгляд, то обстоятельство, что в данной квартире физически до сих пор проживает сын отчима, является счастливым стечением обстоятельств.
Данная квартира является собственностью государства и смерть нанимателем является основанием для прекращения договора социального найма. А если квартира была еще и служебная и находится на балансе соответствующей организации, то тем более иные лица не вправе претендовать на право проживания в ней.
Если бы эта квартира находилась в муниципальной собственности, то теоретически сын отчима мог бы требовать заключения договора социального найма, если докажет что он был вселен в квартиру нанимателем.
Поэтому я полагаю, что прописаться вам в эту квартиру в рамках закона нельзя. А ребенка прописать в какое-либо жилье без вас тем более нельзя.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат