Нюансы развода

0
0

Муж хочет развестись с женой, при том, что у них имеется общий ребенок 1 года. Она учится, не работает, в ее собственности жилого помещения нету, прописана у родителей в деревне. Снимают квартиру. Когда она узнала, что муж хочет развестись, сказала, что из квартиры не уйдет, но платит за квартиру муж. Муж готов оставить ей практически все вещи нажитые совместно (хотя, все покупал именно он).
Как ему можно развестись?
Может ли суд оставить ребенка ему, учитывая вышесказанное?
Если ребенка оставят с матерью, должен ли он выплачивать алименты бывшей жене, помимо ребенка?

  • Настя | Вопрос задан: 20.10.2009
0
0

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Если вашему ребенку уже более года, то вы можете поставить вопрос о расторжении брака без согласия жены и брак будет расторгнут.
Отец ребенка также вправе поставить вопрос перед судом об определении места жительства ребенка с ним. Суд будет оценивать условия проживания с каждым из родителем и учитывать все необходимые обстоятельства в интересах ребенка по определению данного вопроса.
Бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Поэтому если ребенок будет проживать с матерью, она может предъявить указанное требование, которое будет рассматриваться судом и удовлетворяться в зависимости от установленных обстоятельств дела, согласно закону. И если данный вопрос будет проверяться судом, то взыскание алиментов на ребенка в данном случае с отца будет обязательным и безусловным.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат