Принуждение со стороны ЖКХ.

0
0

Прошу уважаемых специалистов прокомментировать сложившуюся ситуацию и если возможно дать совет по дальнейшим действиям.
Дом на 36 квартир, старой застройки, ТСЖ не создавалось. Управляющая компания МУП ЖКХ.
ЖКХ предлагает замену стояков отопления по всему дому за счет жильцов. По инициативе ЖКХ прошло общее собрание жильцов , на котором 80% были "за", 20% "против" данного предложения.
Мы были в числе против, т.к. недавно сделали у себя ремонт и естественно по всей квартире все поменяли ( включая стояки отопления и батареи).
Сегодня на информационно стенде дома появилось постановление ЖКХ о том, что решение по замене труб отопления принято ввиду большинства проголосовавших и деньги за это с нас будут вычитать через квитанции квартплаты помесячно. Гл. инженер ЖКХ сказал нам, что решение общ. собрания обязательно для всех жильцов не зависимо за мы или против.
Правомочны ли действия ЖКХ ? Что нам делать в сложившейся ситуации ? Уточняю, что наша претензия в том, что мы не хотим 2-го ремонта в квартире. Вопрос оплаты замены отопления за счет жильцов для нас вторичен.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Михаил.

  • Михаил | Вопрос задан: 14.10.2009
0
0

Вы можете обратиться в суд с коллективным исковым заявлением по оспариванию решения ЖКХ о проведении ремонта. В качестве доводов вам необходимо предоставить информацию и доказательства о нецелесообразности такого ремонта.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат