раздел неприватизированной квартиры

0
0

Имеется трехомнатная муниципальная квартира, полученная моей свекровью в 60-ых годах.На данный момент в квартире прописаны она, ее сын, я (бывшая жена сына, в разводе с 1997 года) и наша дочь (23 года.С 2001 года свекровь в квартире не проживает, проживает в другой квартире. В прошлом году сказали что дом будут сносить, но когда точно не известно.Сын нигде не работает, склонен к злоупотреблению спиртным, запои дляться по 10-15 дней с интервалом в 5 дней. Жизнь с ним в одной квартире превратилась в кошмар, нескончаемая пьянка, курение в квартире, пропажа вещей, постороннии люди (пьяницы), и т.п.
Вопрос: Можно ли через суд две комнаты закрепить за мной и дочерью, чтоб после суда вставить в двери комнат замки, тем самым обезопасить себя от нападок бывшего мужа?

  • Татьяна | Вопрос задан: 08.10.2009
0
0

Через суд указанное закрепление невозможно, поскольку определение порядка пользования допускается только в отношении жилого помещения, находящегося в собственности.
Но вам никто не мешает вставить замки и обезопасить себя указанным вами способом без решения суда. Если бывший муж, что его права нарушены, он сможет обратиться в суд за защитой своих прав.
Что касается нападок, то от нападок можно защищаться помимо указанного обращением или вызовом милиции.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат