Суд по кредиту

0
0

Добрый день, муж-ЧП, взял кредит на грузовые автомобили, общей суммой 3 млн.руб.,они же (авто) являются залогом по кредиту, до 2009г. платили исправно, но в связи с кризисной ситуацией-платили небольшими платежами, пришло письмо, что будет 14 окт. 2009г. суд в Москве, а сами мы в Тольятти, на взыскание задолженности и расторжении кредитного договора, но повестки нет, имущества никакого у нас нет, если у нас заберут машины, нам не на что будет жить, у нас двое маленьких детей, как можно исправить ситуацию, банк не шел на уступки…заранее спасибо

  • Оксана | Вопрос задан: 08.10.2009
0
0

Заключив кредитный договор, ваш супруг взял на себя финансовые обязательства, от которых он не может быть освобожден. В первую очередь взыскание по кредиту будет действительно обращено на заложенное имущество, которое и явилось гарантией обеспечения исполнения взятого обязательства.
По общему правилу исковое заявление должно подаваться по месту жительства ответчика. Возможно, ваш кредитный договор содержит иную возможность. Если это не так, то иск принят с нарушением.
Что касается выплаты задолженности, то вы можете в суде подать заявление о предоставлении рассрочки либо отсрочки в выплате кредита в связи с тяжелым семейным и материальным положением. Это может вам как-то помочь и это единственная возможность что-то сделать, если банк отказывается идти на уступки.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат