Оформление долей квартиры

0
0

Добрый день!
В 1993 семьей из 5 человек приватизировали квартиру без определения долей. В 1995-м отец скончался. Его доля, как мне было разъяснено при открытии наследственного дела, растворилась в долях оставшихся членов семьи. Умер он до вступления в силу нового закона, который отменял бездолевой вид собственности на жилье. В настоящее время мать решила свою долю распределить между членами семьи, но нотариус, работающий по адресу Чертаново Северное м/р-н, 1, корп.1, отказывается это делать из-за того что доли не оформлены юридически, а их оформлять якобы нужно через суд, затребовав из архива наследственное дело отца. Поясните — зачем, если он скончался задолго до введения нового закона, определяющего формы собственности, а оставшиеся члены семьи (наследники) проживали вместе с наследодателем и продолжают проживать в той же квартире и поныне, фактически владея ей. Может быть есть другие варианты?
Есть в наличии:
-Договор передачи квартиры в собственность,
-Свидетельство о приватизации,
-Свидетельство о смерти отца,
-регистрация всех лиц, указанных в Свидетельстве о приватизации, по местонахождению недвижимого имущества,
-выписка из домовой книги,
-квитанции об оплате коммунальных услуг.
Могли бы мы у Вас юридически оформить долевую собственность квартиры членов моей семьи? Спасибо.

  • Василий | Вопрос задан: 07.10.2009
0
0

Вы можете с нашей помощью решить вопрос переоформления долей. Но к сожалению нельзя обойти наследственный вопрос. Дело в том, что вам была предоставлена неверная информация о том, что доля покойного растворилась в долях оставшихся членов семьи.
Но данная доля для вас не утеряна. Вам просто надо, чтобы нотариус выделил долю покойного и выдал свидетельства о праве на наследство всем наследникам. После этого можно регистрировать и свои увеличенные в размере доли и заниматься дальнейшим перераспределением долей.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат