Лишение родительских прав

0
0

Добрый день,
мы с любимым человеком хотим жить вместе и в дальнейшем пожениться (он с Украины, я москвичка). Сейчас у него идет бракоразводный процесс с бывшей женой, но там загвоздка больше в сыне 4 лет. Мать совершенно не заботится о ребенке, отцу придумывает истории что ребенок смертельно болен и вымогает деньги, хотя у врачей узнавали-ребенок здоров, не дает видеться с сыном, политика "ты мне отдаешь деньги, квартиру-может быть увидишь сына", пугает ребенка что папа придет и убьет его, чтоб сын боялся папу и не шел на контакт сам, были случаи что она бросалась на мужа с ножом….но милиция наотрез отказывается принимать заявление и разбираться, потому что мол не было свидетелей и любой дурак моет написать что ему угрожала жена. Насколько я понимаю, лишить ее материнских прав можно только если она алкоголичка, наркоманка или психически больна. Для проведения экспертизы на психическое состояние здоровья можно получить разрешение только если есть серьезное обоснование, но при этом обоснование милиция отказывается принимать, пока она не бросится с ножом на него на людях….может есть другие лазейки?..

  • Маша | Вопрос задан: 29.09.2009
0
0

Во-первых, вы не указали где именно идет бракоразводный процесс. Если на территории Украины, то вами задан вопрос не по адресу, ибо мы работаем на территории РФ (в Москве) и соответственно в рамках законодательства РФ.
Во-вторых, искать «лазейки» в спорах о ребенке некорректно. К тому же непонятна конечная цель вашего будущего супруга. По российскому законодательству, если отцу ребенка чинятся препятствия в общении с ребенком, то он вправе защитить свои права в судебном порядке. Он также вправе поставить вопрос по определению места жительства ребенка с ним и тогда он будет заботиться о ребенке. Что касается лишения родительских права, то помимо перечисленных вами оснований законом предусмотрены и иные основания. Он также вправе подать заявление в органы опеки для осуществления проверки в связи с нарушением прав и интересов ребенка матерью.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат