открытие наследства

0
0

Здравствуйте! После смерти отца,для открытия наследства я ходила к нотариусу.В наследство приватизированная квартира,1/2 доля отца,соответственно 1/2 моя. Я написала заявление на наследство.Мне сказали через 6 мес придти с тех паспортом на кварт.из БТИ, справкой на наследство,и выпиской из Рег.Палаты. Мы делали приват-ю в 2001г.У меня на руках такие документы на квартиру: 2 свид-во о гос. рег-ии(отца и моё по 1/2 доли),договор передачи жилой кв.в общую долевую собственность и акт оценки приватизируемой квартиры.При этом пом.нотариуса сказала,что приполучении тех.паспорта на квартиру в БТИ ни в коем случае не говорить о смерти отца,якобы надо было ещё при его жизни после Рег.Палаты идти в БТИ и поставить отметку о гос.регистрации.У меня вопросы: 1)мы что то не доделали по приватизации?(хотя свид-ва у нас есть)2)почему надо скрывать смерть отца при получении тех.паспорта в БТИ? 3)обязательно ждать 6 мес для вступления в наследство? 4)я единственная дочь,и отец был вдовец, больше наследников нет,и в квартире при приватизации было приписано нас двое.В последствии после приватизации я прописала своих 2-х несовершеннолетних детей.Должны ли мои дети тоже выступать наследниками деда?

  • елена | Вопрос задан: 25.09.2009
0
0

Либо вы что-то не так поняли, либо вас ввели в заблуждение.
1. Вам при обращении к нотариусу с заявлением о принятиии наследства должны были открыть наследственное дело и сообщить его номер. Вы уже считаетесь лицом, принявшим наследство.
2. В БТИ вы не можете не сказать о смерти отца, т.к. вы должны нотариусу представить справку из БТИ о стоимости квартиры на день его смерти. Именно с этой суммы нотариус будет исчислять сумму государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство.
3. Обратиться к нотариусу, т.е. открыть наследственное, необходимо не позднее 6 месяцев с момента смерти отца, а вот свидетельство о наследстве нотариус выдает после 6 месяцев, т.к. этот период дан всем возможным наследникам для предъявления заявления о своих правах.
4. После получения свидетельств о регистрации права собственности в БТИ вам ходить не надо было. БТИ не занимается учётом зарегистрированных прав.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат